您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省三人获评全国“最美生态环保志愿者”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,全国100名生态环保志愿者被生态环境部、中央文明办授予“美丽中国,我是行动者”2019年“百名最美生态环保志愿者”荣誉称号。我省3人上榜,分别是亳州市谯城区青年志愿者协会王双喜、泾县汀溪乡兽医站陈光荣、安徽省万薇林业科技有限公司方倩。
?
  2018年6月,“美丽中国,我是行动者”主题实践活动正式启动,旨在引导和推动社会公众牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式,并在活动开展一年来结出丰硕成果。 “百名最美生态环保志愿者”来自于生态环境系统、环保志愿组织、社区、媒体、企业、学校等单位,在改善空气质量、投身水源保护、关爱野生动物、指导垃圾分类、普及宣传教育等领域提供志愿服务,引领带动更多人参与到生态文明建设中来。
?
  王双喜是亳州学院一名普通职工,任谯城区青年志愿者协会会长。十年前,他以“健身”+“公益”+“环保”的新颖形式,发起“护卫母亲河天蓝绿水行”行动,截至2019年3月,他所带领的青年志愿者协会共开展护卫“母亲河”活动1000余次,9万余人次参与捡拾(打捞)垃圾100多吨。“护卫母亲河天蓝绿水行”项目吸引了越来越多的志愿者参与,王双喜被誉为“民间河长”。
?
  陈光荣是宣城市泾县汀溪乡兽医站职工,40年来一直致力于生态环境保护探索实践和志愿服务。当地群众说他是“生态卫士”,外国专家叫他“环保陈”。他研究推广山区沼气池事业,探索发展循环经济,是中国第一张有机认证证书的获得者;他坚持不懈研究推广有机农产品,保护生物多样性;他致力改良“中华蜜蜂”,有效保护中国特有“中华蜜蜂”濒危种群;开展野猪家养和规模繁育,带领乡亲共同致富,惠及周边群众。
?
  在林业科技公司工作的方倩,2017年底发起并参与护林家族生态科普志愿服务项目。 “倡导公益服务精神、弘扬生态科普知识”,她致力于做“绿水青山理念的宣讲者,生态科普教育的践行者”,一年多来累计参与志愿服务活动114场,发展小小护林员3882名,活动覆盖影响人群约6万人次。
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年06月25日 09时50分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...

    市书协召开隶书专委...

      6月25日,六安市书法家协会第五届隶...

5544444