您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

第29届国际激光雷达会议开幕 500余名中外科学家齐聚合肥

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

记者 徐旻昊 摄

  6月24日,由中科院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所(以下简称安光所)主办的第29届国际激光雷达会议在合肥开幕。本次大会吸引了境内外500余名科学家齐聚合肥,共商激光雷达行业发展的新技术和新方法。这也是国际激光雷达会议首次在中国举办。

  本次大会会期为6月24日至6月28日,会议内容包括主旨报告、特邀报告、口头报告、海报展示等环节,报告主题涉及激光雷达新技术和新方法、大气边界层和污染、大气水汽和温度测量、温室气体和痕量气体监测、激光雷达网和应用、星载激光雷达等,旨在促进全球激光雷达技术的发展。

  来自中国、美国、俄罗斯、日本、韩国、英国、法国、德国、意大利、希腊、巴西、罗马尼亚、西班牙、加拿大、新西兰、白俄罗斯、伊朗、印度尼西亚、乌克兰、芬兰、波兰、斯洛文尼亚、瑞典、南非等国家的500余位专家和学者出席会议。

  大会期间,美国国家航空航天局地球科学部Ken Jucks教授、合肥研究院王英俭研究员分别作大会主旨报告。Ken Jucks介绍美国国家航空航天局利用主动光学遥感方法进行的各种观测计划;王英俭介绍合肥研究院大气探测激光雷达研究情况以及计划建设大气多参数高分辨率激光雷达探测装置的最新进展。

  国际激光雷达会议是大气探测激光雷达领域全球影响力最大、规格最高的大型国际会议,由国际激光大气探测委员会负责组织召开,每两年举办一次,其组织成员主要由来自美国、欧洲、日本、俄罗斯、加拿大、拉丁美洲和中国等国家和地区的1位主席和13位委员组成,其中中国委员由来自安光所的专家担任,安光所也是我国唯一的国际激光大气探测委员会成员单位。(记者 汪永安)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年06月25日 10时55分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...

    市书协召开隶书专委...

      6月25日,六安市书法家协会第五届隶...

5544444