您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

全球在建最大量子信息实验室主体结构封顶

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月30日,备受关注的合肥中科院量子信息与量子科技创新研究院项目的1号科研楼主体结构已经全面封顶。

1号科研楼主体结构已经全面封顶

  据了解,中科院量子信息与量子科技创新研究院,位于合肥市望江西路与石莲南路交叉口,是安徽省科技创新“一号工程”,是目前在建的全球最大量子信息实验室。项目建成后将成为国家量子科技发展的重要战略部署,服务于国家信息安全保障、计算能力,推动量子信息科技革命的前沿科学问题和核心关键技术,打造国际一流的量子技术研发与转化基地。项目一期建筑呈H型,二期待建呈ν型,正是爱因斯坦的光量子假说E=Hν。其中中建八局承建的一期工程总建筑面积25.2万平方米,占地面积48万平方米,地下一层,地上10层,建筑高度56.1m。

1号科研楼

  9层45米钢结构桁架横跨河流,吊装作业环境复杂,65天完成该区域4500吨钢结构吊装,按期疏通河道,保障了上游人民财产安全。高大支模区域多达9.5万平方米,最高29.4m,严格按国家规范组织施工。

  建设过程中运用了建筑业十项新技术中的9大项29小项,自主创新技术5项。项目还建立了智慧建造云平台,将环境监测、工期监控、人员管理、质量安全监管等多方信息汇聚成“大数据”,精细化品质管理,助力建设加速度。(记者 檀美玲)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月01日 10时36分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽省科技创新“一...

      中安在线、中安新闻客户端讯 6月30日,备受关注的合肥中科院量子信息与量...

    填报志愿需注意!三...

      中安在线、中安新闻客户端讯 目前,高考志愿填报依然在平稳有序地进行中...

    三问防沉迷系统:上...

      上线运行12年,“疏堵结合”咋实现?   三问防沉迷系统   将短...

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    裕安区教体系统党组...

    ? ...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

5544444