您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

皖西中学吴莉老师: 打着绷带坚守讲台

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  临近期末,皖西中学的校园里,师生们紧张而有序地学习着、忙碌着。在这忙碌的身影中,一位右手打着石膏,脖子上挂着绷带的英语教师穿梭在教室与办公室之间,*地上课,耐心地为学生进行课后辅导。她就是该校英语组吴莉老师,这样带伤工作已经月余。

  一个多月前的周末,吴莉老师骑车不慎滑倒,伤到了手腕。“当时,我也没太在意,只觉得手腕疼痛,第二天就是周一,我直接去上班,没有去医院检查。期末在即,我要带着学生们复习迎考,也没有时间去医院。”吴莉回忆道。就这样,吴老师又坚持了两个星期。然而,她手腕的疼痛感不仅没有缓解反而逐渐加重,每一次拿笔改作业,用粉笔板书都会伴随阵阵剧烈疼痛。

  由于她没及时去医院检查,并依然用摔伤的手臂板书、备课、改作业,导致手腕骨头脱位、三角软骨损伤及腕部韧带撕裂,吴老师的右臂不得不打上石膏缠上绷带,并迅速回到了工作岗位。

  “不能抬手板书,我就用多媒体展示知识点;不能拿笔批改作业,我就展开作业本进行面批、口头点评”,吴莉老师对于自己受伤的情况总是轻描淡写,但说起自己的工作则是严肃认真。

  吴莉老师恪尽职守的工作态度体现了她高尚的师德,她从2004年就职于皖西中学,工作15年来兢兢业业,刻苦勤奋。15年来,她从一位教学新手成长为中学高级教师、校级骨干教师,撰写的多篇论文获市级奖项。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月28日 17时08分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国道边的“美容师”

    ?   6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...

    首个中国大熊猫国际...

      阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄   记...

    首例多中心5G远程手...

      专家在北京遥控手术机器人,同时为浙江和山东的两位患者做骨科手术  ...

    “恶性抢生源”屡禁...

      6月25日,大批考生和家长在咨询会现场咨询。(资料图) 中新...

5544444