您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

特色小南瓜 甜了贫困户

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “俺们栽植的小南瓜,今年又丰收了,不仅产量上去了,而且价格高于往年,俺们贫困群众干起来有劲头……”在激动人心的分红现场,姚李镇合兴村村民杨远洋高兴地说。

  6月19日上午,叶集区姚李镇合兴村的贫困户,齐聚在村部大院里,村干部把小南瓜的收入与光伏分红,一次性发放到贫困户手中,他们个个喜笑颜开,掩饰不住内心的喜悦。

  分红结束后,贫困户又来到小南瓜基地,采摘丰收的果实。当前,小南瓜正处于收获时节。在镇村干部的指导下,他们有的采摘,有的运输,有的过磅,忙得不亦乐乎。

  据了解,合兴村栽植的贝栗小南瓜,作为一种现代农业特色优质果蔬产品,富含多种维生素,具有降低血糖、保护胃肠道粘膜等功效,并以特有的“粉、糯、香、甜”,契合了人们对高品质绿色产品的需求。

  合兴村,这个位于大别山麓一度以单季水稻种植为主的省级深度贫困村,近年来也因贝栗小南瓜而变得“远近闻名”。作为村级扶贫特色产业,合兴村通过省商务厅帮扶联系,不断深化与江淮园艺现代农业有限公司的合作交流,共同致力于贝栗小南瓜从田间到餐桌的全产业链发展,采用“村集体+龙头企业+基地+贫困户”的多方主体合作模式,建设绿色无公害、标准化、规模化的贝栗小南瓜生产示范基地,形成了政府搭台、企业唱戏、贫困户受益的产业扶贫新局面,有力促进了农业增效、农民增收、农业发展,合兴村也由昔日的贫困村变为今日的美丽乡村省级示范村。

  截至目前,合兴村小南瓜以每公斤8元销往合肥、六安等地,通过电商以每公斤9.6元销售到南京、上海等大城市。近期共销售近20000斤,为贫困群众增收脱贫,闯出了一条产业致富的新路子。程度厚 皖西日报融媒体记者 张瑞

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月01日 08时17分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

    国道边的“美容师”

    ?   6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...

    首个中国大熊猫国际...

      阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄   记...

5544444