您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

专家义诊解“骨痛”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月29日,安徽省卫生计生适宜技术推广项目——椎间孔镜技术在脊柱疾病中的应用推广六安市二院站拉开序幕,来自安医大一附院的10名脊柱外科专家在这里进行学术讲座交流、为老区人民义诊以及进行疑难手术指导。

  “都知道大城市的医疗资源和专家好,想去大城市看个病,麻烦不说,还不一定能约上专家,这下好了,我在家门口就能看上省城的知名专家,还不要一分钱,真的太方便了!希望这样的专家义诊活动能再多开展一些。”被腰椎问题困扰十几年的刘女士就诊后感慨道。

  在义诊现场,专家们细致地接诊每一位前来就诊咨询的居民,仔细查看每一位患者,耐心问诊,反复宣教,能现场解决的问题绝不拖延,对于部分需要接受进一步检查的,均做了妥善的安排。本次义诊活动接待咨询就诊群众200余人次。

  活动中,钱军教授作了《经椎间板入路PELD能否做到单孔腋下肩上双减压》、董福龙教授作了《严重胸腰椎骨折的手术治疗策略》等现场授课交流,并进行了手术现场指导演示。

  市二院骨三科主任张贤锋告诉记者,椎间孔镜推广项目安全、有效、经济,是先进的微创技术,它术后恢复快、并发症低等优势得到广大患者的认可,已成为治疗椎间盘突出、腰椎管狭窄等疾患的有效方法。

  市二院骨科是市级重点学科,拥有四个病区,分别为微创、关节、脊柱、四肢显微及微创骨科专业组,设置床位132张,现有医生30余人,其中主任医师3名、副主任医师15名,已独立开展上颈椎椎弓根固定、青少年特发性脊柱侧弯矫形等脊柱外科高难度手术。张凤 胡红梅 皖西日报融媒体记者 宋金婷

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月01日 09时30分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三问防沉迷系统:上...

      上线运行12年,“疏堵结合”咋实现?   三问防沉迷系统   将短...

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

    国道边的“美容师”

    ?   6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...

5544444