您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

我市一批城市重点工程项目建成并投入运营 寿春西路桥、龙河路桥今日通行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 6月29日上午,记者来到寿春西路桥、龙河路桥项目建设现场,市重点工程建设管理处相关人员及项目建设者正在加班加点,加快对项目扫尾工程进行最后的路灯安装、桥上绿化、桥面收尾等完善与调试工作,全力以赴保障7月1日正式通行。

  寿春西路桥:淠河两岸新地标

  近年来,伴随着六安经济社会持续发展,六安这座城市越长越大,涌现了一批新地标,寿春西路桥就是其中之一,有效提升了全市城乡形态风貌、建管水平和交通承载能力。

  据市重点工程建设管理处总工室负责人张召斌介绍,寿春西路桥为寿春路向西延伸工程,西起景观大道,向东跨越老淠河,与现状寿春路连接,和淠河路十字交叉。寿春西路桥为国内首创的多“V”字型双向大倾角无背索斜塔景观斜拉桥,全线长1033米,桥梁全长845米,设计等级为城市主干路、双向六车道。该桥的建设运行,为缓解新安桥的交通压力,完善市区路网结构,加强市区与河西生态新区的联系、改善河西生态新区出行交通环境以及助推区域发展,将会起到极大地促进作用。

  就市民关心关注的桥梁建设质量与安全问题,记者采访了市重点工程建设管理处党组成员、副主任李教生。他说,在项目建设质量上都进行严格地把关,对于桥梁每一个建设环节,检测单位对工程实体质量进行了全方位监管,全面确保质量可控;对于重大施工方案,特别是涉及桥梁安全方面的方案,都进行了专家审查;在建设过程中,参建方对工程质量也极为重视,杜绝一切不合格材料进场,严格施工工艺。监理单位也是全过程旁站,确保每个分项工程质量符合标准。

  此外,在桥梁投入使用前,市重点工程建设管理处组织相关部门都对桥梁进行了全面的健康检测,以及桥梁荷载实验。整个桥梁建设过程,充分体现了建设者的精湛技艺和工匠精神。

  龙河路桥:城市中心的新景观

  “龙河路桥连接了六安城区的滨河公园和中央公园,桥上设置了4个观景平台,桥下建设了两个休憩长廊,人行过道两边侧石还体现了淠史杭文化精神。”市重点工程建设管理处项目办主任谷小伟介绍,龙河路桥的整体设计,充分考虑到城市中心的新景观,不仅是一座缓解中心城区交通出行压力的功能桥,更是一座展示现代城市气息的景观桥,给广大市民休闲、纳凉、散步等需求提供一个好的去处。

  记者了解到,龙河路桥是龙河路跨淠河总干渠的桥梁,与现状梅山南路和天河东路呈十字交叉,两端连接已建成的龙河路。桥梁采用(30+80+30)米连续斜腿钢构桥,项目全长252.06米,双向六车道。该桥的建成通行,对于优化城区交通环境、密切淠河总干渠两岸间的联系、缓解梅山南路等区间道路的交通压力等方面,起着重要的现实作用。

  龙河路桥项目于2017年12月31日进场。为强化该项目建设进度,市重点工程建设管理处不断量化工作指标,积极强化监督检查。坚持倒排工期,挂图作战,对照制定的时间节点计划和项目建设承诺,按照重大节点细化到旬,重要工作细化到天的要求,进一步细化量化各项工作指标,明确工作要求,强力推进项目建设。坚持统筹推进项目质量、安全、进度以及文明施工管理,真正做到日巡查、周检查、季复查。

  据悉,今年上半年以来,包括寿春西路桥、龙河路桥以及小东街临时停车场、佛子岭西路四标段等13个城市重点项目,目前已全部竣工并投入运营,项目总投资约50486万元。市重点工程建设管理处党组书记、主任倪玉华介绍,下一步,我市将积极加快一水厂改造、特教学校、六安一中南校、民政救灾仓库、皋城路改造、佛子岭西路二三标段、龙河路、青山路等一批新的市重点工程项目建设,这些城市重点项目对于进一步扩展城市空间、有效加快城市建设起到重要的支撑作用。(皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月01日 08时09分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

    国道边的“美容师”

    ?   6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...

    首个中国大熊猫国际...

      阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄   记...

5544444