您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

植发培训乱象:涉事诊所正常营业 新一期培训报名中

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月30日,新京报刊发报道《植发培训“三天速成”练习两小时就拿患者“实操植发”》,曝光北京市西城区一家中医诊所,打着“三天速成”的噱头开设植发培训,练习两小时就拿患者“实操植发。今日(7月1日)上午,新京报记者再次探访发现,该诊所仍然正常营业。诊所一位工作人员表示,“新一期的培训班已经开始接受报名了”。

点击进入下一页

  今日上午,记者再次探访发现,涉事诊所仍然在正常执业。新京报记者 王飞翔 摄

  此前记者调查发现,西城区北京源之美诊所私自开设植发培训课程,培训老师带着四五个同样没有医师资格的“学员”,直接在人头顶上操刀“实践教学”。该诊所同时还开设线雕、割双眼皮等微整形的课程,诊所自己也做此类手术。

  西城区卫生局卫生监督所的工作人员告诉记者,医疗机构开展医美手术,必须要有医疗美容科,如果只是一个“中医科”的诊所,涉嫌超范围诊疗。

  中国医学科学院整形医院毛发移植中心主任蒋文杰表示,三天不可能学会植发,如果想成为一名正规的植发医生,首先要有整形外科或皮肤科的医师执业许可,并在正规医院植发科室培训,才有可能开展这种手术,“整个过程起码要5到7年的时间”。

  如果麻药和消毒不过关,有可能导致患者呕吐、晕厥甚至死亡。而且毛囊属于不可再生的,如果对头部神经和血管不了解,很容易造成毛囊永久损伤。

  此类培训每个月都有,今日,该诊所主任在朋友圈中称,7月份的培训课程从7月17日到7月19日,一共三天。目前,未有卫生部门回应。(记者 王飞翔)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新京报 发布时间:2019年07月01日 16时09分38秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    植发培训乱象:涉事...

      6月30日,新京报刊发报道《植发培训“三天速成”练习两小时就拿患者“实...

    古代科举考场江苏“...

      ▲龚延明教授的手写资料卡。 ...

    六安市青年书法家协...

      6月29日上午,六安市青年书法家协会第二届会员代表大会在天悦世纪贵宾楼...

    微商销售“光荣之家...

      7月1日,有微博网友曝出,有商家在网络公开出售本来向军人颁发的“光荣之...

    寿春西路桥贯通

      7月1日,由中国铁建大桥工程局施工的国内首创多“V”字型...

    老党员重温入党誓词

      7月1日,安徽省军区六安离职干部休养所,结...

5544444